首页 > 网上办事> 对外贸易管理 >正文

国际货运代理企业备案

[发布日期]2018-11-30     

办理机构大连市商务局审批办
办理地址大连市公共行政服务中心2楼D区商务局窗口(甘井子区东北北路101
办理时间国际货运代理企业及其分支机构在我市工商行政管理部门依法注册登记取得营业执照后
联系电话65852015
办理时限材料提交齐全之日起5个工作日内
申办对象资格国际货代企业及其分支机构
申办材料(备案表初次办理)(1)营业执照副本复印件(18位统一社会信用代码营业执照)加盖公章。
(2)企业法定代表人和代办人身份证(正反面)复印件加盖公章。
(3) 网上填报且书面提交《国际货运代理企业备案表》(A4纸反正面打印加盖公章)。
(4) 企业出具办理国运代理备案业务的申请书原件加盖公章。
申办材料(备案表变更/注销办理)除提供初次办理(1)(2)(3)(4)资料外,补充其他所需材料。
在线办理系统网址 http://iffe.mofcom.gov.cn/corp/notice
办理程序1、登录在线办事系统,录入企业信息,操作步骤如下:
    (1)点击页面左侧“企业备案”链接,选择相应企业类型后,填写备案表。
    (2)备案表提交后,系统将显示打印编号。
    (3)点击页面左侧“备案表打印”链接,企业可通过打印编号打印备案表。
   
       (4)由法人签字盖章后到备案机关办理备案。
2、提交书面材料。
3、领取加盖备案登记印章的《国际货运代理备案表》并由企业法定代表人或分支机构负 
    责人在表格背面签字、盖章。
4、国际货代企业应凭加盖备案登记印章的《国际货运代理备案表》在30个工作日内到当地海关、检验检疫、外汇、税务等部门办理开展国际货运代理业务所需的有关手续。逾期未办理的,《国际货运代理备案表》自动失效,失效后需到大连市商务局重新申办《国际货运代理备案表》。
5、《国际货运代理备案表》上的任何登记事项发生变更时,国际货代企业应提交变更后的营业执照复印件(加盖公章)、工商局的变更通知复印件(加盖公章)和企业的变更申请(申请中包含企业变更的内容)加盖公章,在30个工作日内办理《国际货运代理备案表》的变更手续,逾期未办理变更手续的,其《国际货运代理备案表》自动失效。
收费标准免费
办理依据商务部《国际货运代理企业备案(暂行)办法》(2005年第9号令)