首页 > 网上办事> 对外贸易管理 >正文

非机电产品自动进口许可证管理

[发布日期]2018-02-03     

办理机构对外贸易处(大连市机电产品进出口办公室)
办理地址大连市西岗区黄河路219号(外经贸大厦2508房间)
办理时间周一至周五
联系电话83686926
办理时限十个工作日
申办对象资格从事货物进口的对外贸易经营者
申办材料申请表(加盖公章);资格证书、对外贸易经营者备案登记表或者外商投资企业批准证书;营业执照、进口合同、运单、箱单发票、代理协议(需要代理的单位)、商务部规定的其他需提交的材料。
办理程序1、申办电子钥匙
详见办理进出口许可证电子钥匙须知
2、企业网上报送(http://licenceapp.ec.com.cn/ielic/ielic.jsp
自动进口许可证申请的电子数据,贸管处初核无误上报商务部复审,复审通过后电子许可证企业凭电子许可证到海关办理通关业务、纸制许可证企业凭申请材料到贸管处领取自动进口许可证。
收费标准及依据
办理依据《中华人民共和国货物进出口管理条例》及《货物自动进口许可证管理办法》、《自动进口许可管理货物目录》