首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

我局参加上海外国投资促进机构联席会议(SIPP)2018年工作交流会

[发布日期]2018-02-08     

       2月1日,由上海市外国投资促进中心主办的上海外国投资促进机构联席会议(SIPP)2018年度工作交流会在虹桥商务区召开。来自上海市商务委、虹桥商务区、闵行区、上海各区商务委以及哥伦比亚、乌拉圭、葡萄牙等国驻沪领事馆,德国、加拿大、日本等在沪外国投资促进机构等政府部门和相关机构共150余人参加了本次会议。我局联络处和外资处派员参加了此次会议,并与参会投资促进机构代表进行了广泛的沟通交流,向他们介绍了我市的投资环境,建立了初步联系。下一步,我局将继续加强与各投资促进机构的联系,拓宽合作渠道,挖掘项目信息,进一步提高招商引资的质量和水平。

      上海外国投资促进机构联席会议(SIPP)由上海市外国投资促进中心牵头,联合15家在沪投资促进机构共同发起,于2012年5月正式成立,目的是推进“引进来”与“走出去”,在更大范围、更高水平上参与国际经济合作和竞争。目前,联席会议共有94家成员单位,其中26家是上海各区县、开发区的投资促进部门,其余成员是来自世界40多个国家和地区的投资促进机构。