首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

大连市商务局召开2018年机关离退休干部新春茶话会

[发布日期]2018-02-09     

     2月9日上午,在新春佳节即将到来之际,大连市商务局召开2018年机关离退休干部新春茶话会,离退休老干部欢聚一堂,喜迎新春佳节。这是原市外经贸局和原市服务业委合并成立市商务局后的第一次茶话会,具有非同一般的意义。市商务局党组书记、局长王丽英、副局长宁松岩参加茶话会。


    王丽英局长代表局领导班子向机关离退休干部们致以节日的问候和诚挚的祝福。


    会上,王丽英局长向离退休干部们汇报了2017年我局的工作情况和2018年的工作打算。她表示,这些成绩的取得得益于市委、市政府的坚强领导,得益于新组建的领导班子团结一致,得益于老领导对于我们的关心和支持,更得益于全局机关干部同志的齐心协力努力工作。

    王丽英局长表示为老干部服好务,是党的事业的需要,也是中华民族尊老爱幼传统美德的具体体现。
    2018年市商务局将从以下几个方面做好老干部工作:

    1、健全完善落实离退休干部政治待遇和生活待遇的制度。

    2、创新关怀服务老干部工作的机制、模式、方法,强化个性化的服务意识,解决老同志最迫切最强烈的服务需求。

    3、及时研究解决老干部工作中出现的新的矛盾和新的问题,使老干部过上幸福安康的晚年生活。

    茶话会上,老干部代表们先后发言。他们认为局领导班子团结务实,工作成绩可圈可点,重视老干部工作,关心老干部生活,对新组建的商务局领导班子充满信心。大家纷纷表示,虽然自己离开了工作岗位,但退而不休,一定会发挥余热,发挥正能量,继续关心和关注商务工作,为全市商务事业发展贡献自己的一份力量。

    宁松岩副局长感谢老干部们对现任局领导班子的谆谆教导和殷切希望,并真诚地提出本着“安心、舒心、暖 心、放心”,这“四心”原则,为老干部服好务。

    老骥伏枥,志在千里。退休老干部们是我们工作、学习的榜样,是我市商务事业发展的重要力量,我们取得的每一份成绩,每一次进步,都离不开老同志的关心,帮助和支持。

    新春佳节即将来临,衷心祝愿全体老干部们:身体健康、家庭幸福、老有所乐!