首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

市商务局党组班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会

[发布日期]2018-02-12     

       DSC_8501_001.jpg

       2月9日下午,市商务局党组班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;牢固树立“四个意识”,认真落实省委巡视组反馈意见整改,对彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响工作进行“回头看”为主题,联系自身实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。市商务局党组书记、局长王丽英主持会议。
       会上,首先通报了商务局党组班子2016年度民主生活会、彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及此次民主生活会征求意见情况。随后, 王丽英书记代表市商务局党组班子作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则等方面,以及巡视指出的具体问题进行查摆,深入剖析原因,提出了下步努力方向和整改措施。
        随后,局党组班子成员紧密结合自身思想工作实际和职责,逐个进行对照检查,查摆问题见人见事,做到对号入座,对照问题一一剖析原因,提出切实可行的整改措施。大家坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见。通过自我剖析和相互批评,班子成员对自身问题有了更加深刻的认识,一致表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。
       市委第12督导组组长黄忠河对本次民主生活会进行了点评,认为商务局民主生活会不仅会前准备工作做得到位,会中质量也较高,特别是指出商务局刚刚整合完毕,班子成员间彼此不太了解,能够以民主生活会为契机,通过广泛交流、谈心谈话,增进了彼此了解,促进了相互间融合,为商务局下一步开展好工作打下了良好基础。
       最后,王丽英书记代表市商务局党组班子进行了表态发言:一是感谢市委督导组对商务局民主生活会工作的指导和评价;二是要按照市委提出的3点要求,继续做好会后工作,一要坚持不懈抓学习;二要雷厉风行抓落实;三要持之以恒抓长效;四要统筹兼顾保实效。