首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

做好商贸流通领域安全工作,确保全市人民欢度平安祥和农历年

[发布日期]2018-02-06     

微信图片_20180206084950.jpg



1517879185015052168.jpg

 

        时值新春佳节来临之际,为切实做好2018年春节期间我市商贸流通领域安全生产工作,2月5日上午,由大连市商务局王丽英局长带队,会同市消防局消防支队,分别赴大商集团和紫航海鲜大饭店进行专项安全生产检查。
        在大商集团检查时,集团主席牛钢向检查组做了安全生产工作情况介绍,他表示将继续高度重视此项工作,为大连商业发展做出更积极的努力。
        王丽英局长对大商集团安全生产工作给予充分肯定,对安全生产硬件配备和双兴批发市场的夜间值班等大商经验高度赞赏,希望大商集团继续发扬优秀传统,把工作做得更实更好,以满足人民群众追求美好生活的需要,为大连商贸流通领域创新发展做出更大贡献。

       随后,检查组现场查验了商场安全记录,勘查了值班室、监控室、商场内消防通道和设施等。
       在紫航海鲜大饭店检查时,检查组对消防控制室、厨房操作间等重点部位进行现场勘查,对消防作业人员持证上岗情况进行核查。检查组对消防设备完善和作业人员培训等问题提出整改意见。
       针对下一步工作,检查组强调,要充分认清安全生产形势的重要和复杂性,进一步强化责任意识忧患意识,扎扎实实把春节期间安全生产工作抓紧抓细抓好,确保我市商贸流通领域安全稳定。